Перемычки железобетонные ПБ
  • INT-TORG

Перемычки железобетонные ПБ

Перемычки железобетонные ГОСТ 948-84 - это распространённый вид строительных изделий, устанавливаемых над дверными или оконными проёмами. Предназначены для распределения нагрузки от участка стены и плит перекрытия в несущих стенах над проёмом за счёт опоры перемычек на края проёма. Чаще всего они применяются в зданиях из кладочных материалов, таких как: кирпич, природный или искусственный камень. Могут изготавливаться полностью либо частично на заводе или на строительной площадке.

Изготовление. При их изготовлении применяются следующие материалы и технологии: различные виды стандартного (тяжелого) бетона, классом выше В15, плотности от 2200 до 2500 кг/м3, и предварительно напряженная либо ненапрягаемая (обычное армирование) стальная арматура с антикоррозийным покрытием диаметром от 0,4 до 0,6 см., горячекатаная по ГОСТ 5781-82 классов A-V и A-IV ; термически упроченная по ГОСТ 10884-94 классов Aт-V и Aт-IVC. При производстве железобетонных перемычек на строительном объекте их изготавливают следующим образом: в деревянную форму укладывают бетон, между слоями которого помещают арматуру. Затем, на период времени, указанный в документации на бетон, форму оставляют для застывания. Предпочтение, как правило, отдаётся перемычкам изготовленным на заводе по технологии с предварительно напряжённой арматурой.

Прочность бетона перемычек должна составлять в процентах: 70 - в теплый период года; 90 - в холодный период года.

Перемычки железобетонные согласно ГОСТ 13015-2003 должны соответствовать следующим требованиям:

-по жесткости, прочности и трещиностойкости; -по заводской готовности; -к морозостойкости бетона; -по фактической прочности бетона(в проектном возрасте, отпускной и передаточной); -к качеству материалов для изготовления бетона; -к бетону и материалам для изготовления бетона для перемычек, эксплуатируемых в условиях с агрессивной степенью воздействия на железобетон; -к качеству стали в арматурных, закладных изделиях и монтажных петлях; -к размерам арматурных изделий и закладных и их положению в перемычке; -по защите от коррозии; -по отклонению толщины защитного слоя бетона от арматуры; -по применению форм для изготовления перемычек.

Перемычки железобетонные маркируются в соответствии с требованиями ГОСТ 23009-78 согласно:

-номера поперечного сечения (определяется по рабочим чертежам); -типа; -длины в дециметрах (примерное значение); -несущей способности в кН/м (примерное значение); -класса напрягаемой арматуры(у предварительно напряженных перемычек); -проницаемости бетона(для изделий, применяемых в агрессивной среде) (Н — нормальная, П — пониженная, О — особо низкая); -наличия дополнительных конструкционных элементов — обозначаются строчными буквами (например, п — монтажные петли, а — выпуски арматуры); -обозначения стандарта.

Перемычки железобетонные по форме делят на четыре типа: брусковые, плитные, балочные, фасадные. 1) брусковые - ПБ (шириной до 250 мм) — самый распространенный вид; 2) плитные - ПП (шириной более 250 мм); 3) балочные - ПГ (Г-образные) — имеют выступ — четверть, для опоры на неё плиты перекрытия; 4) фасадные - ПФ, такие изделия выступают за фасад здания, предназначены для проемов с шириной выступающей части кладки от 250 мм.

Различают несущие и ненесущие перемычки.

Длина изделия составляет от 1 до 6 метров. Опорная длина составляет от 0,1 м до 0,15м в ненесущих стенах и от 0,17 до 0,3 м в несущих стенах. Характеризуется несущей способностью в зависимости от нагрузки участка кладки над ней(от 1 до 70 кН/м), а также от перекрытия давящего на эту кладку. Ненесущие перемычки могут устанавливаться вручную (если высота дверного или оконного проёма не превышает 2 м), несущие перемычки устанавливаются подъемным краном. Для удобства подъема и монтажа перемычек с помощью крана в них предварительно выполняются строповочные отверстия диаметром 3 см либо монтажные петли. В конструкцию могут также входить выпуск и арматуры и закладные изделия (согласно проектной документации при строительстве зданий в сейсмоопасных районах (свыше 7 баллов).

Монтаж. Перед кладкой перемычки проверяются на наличие повреждений. Во время установки железобетонных изделий необходимо соблюдать технику безопасности и все рекомендации изготовителя с целью недопущения травм и для предотвращения появления повреждений изделия. Изделие устанавливают на слой раствора в горизонтальном положении. Раствором заполняют швы между кладкой и перемычкой. Если вы хотите купить перемычки железобетонные, фбс, уточнить цены и характеристики, обратитесь в наш отдел продаж в Москве по телефону +7 (495) 627-79-88.



Просмотров: 3

Свяжитесь с нами

Рязанский проспект, 75 к.4, Москва, 2й этаж

Тел. 8(495)627-79-88; 8(925)267-99-54

ooo_intermix@mail.ru

Обслуживание клиентов

Контакты >  /  Доставка >

Возврат >  /   Оплата и гарантия >

© 2023 Фотомаг. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon